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Pranzo e cena low cost, queste ricette piacciono anche ai bambini: ti bastano 5 euro e ci mangia tutta la famiglia

ricette taglia spesa
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Risparmiare sulla spesa alimentare non vuol dire mangiare solo pane e acqua: ecco come realizzare pranzo e cena low cost.

Finalmente puoi preparare dei piatti appetitosi, senza svuotare il portafogli, scopri subito il metodo che ti consente di cucinare bene e risparmiare al tempo stesso.

Se conosci le ricette giuste puoi davvero fare pranzi e cene low cost senza rinunciare al benessere. Si tratta di piatti semplici da realizzare, che mettono d’accordo i gusti di tutta la famiglia.

Una soluzione per pranzo e cena low cost non esclude prodotti di stagione e cibi buoni e genuini dai sapori avvolgenti, vediamo le migliori tre ricette economiche dell’autunno.

Pranzo e cena low cost, i segreti per realizzare piatti buoni senza spendere una fortuna

Oggi la spesa alimentare è diventata un lusso e cucinare ogni giorno pietanze appetitose senza restare al verde è, quasi, una sfida impossibile. “Quasi” perché ci sono piatti che mettono d’accordo grandi e piccini e che non richiedono l’impiego di ingredienti troppo esosi.

Si può mangiare alimenti di stagione e salvare anche il portafogli, se si conosce qualche ricetta fatta con ingredienti genuini e naturali, economica ma al tempo stesso anche gustosa. Si tratta di ricette semplici, adatte anche a chi non ha molto tempo. Si va dal primo piatto completo, fino al contorno ricco di sapore e adatto ad accompagnare pollo, pesce e carne. Vediamo di che cosa si tratta.

ricette per pranzo e cena low budget
zuppa di zucca–fonte-pixabay-congerdesign-interno18.it

Tre ricette autunnali buonissime ed economiche

Ecco tre ricette low budget, perfette per i mesi autunnali:

      • Minestrone. Scegli gli ortaggi che più ami e falli lessare in abbondate acqua salata, oppure compra del minestrone surgelato e versalo in un litro d’acqua. Poco prima del termine della cottura, unisci la pasta del formato che ami di più e infine servi il tuo minestrone autunnale con una fetta di pane raffermo, o tostato in forno, e del parmigiano.
      • Pappa al pomodoro. Si tratta di un primo piatto della cucina povera della tradizione gastronomica toscana, per prepararlo occorrono 300 grammi di pane raffermo, 400 grammi di pomodori pelati, uno spicchio d’aglio, basilico olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Poi bisogna fare rosolare l’aglio con dell’olio e dopo aggiungere i pomodori pelati e i basilico e lasciar cuocere per circa 15 minuti. Successivamente aggiungere il pane raffermo e cuocere per circa 5 minuti. Infine, lasciare riposare per almeno un’ora e servire, ricordandosi di eliminare l’aglio.
      • bruschette alla crema di zucca. Per realizzare una zuppa base di zucca fresca, vellutata e cremosa occorrono 300 grammi di scorza di zucca, 1/2 litro di brodo vegetale, semi di una zucca, otto fette di pane in cassetta, curcuma, 80 grammi di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Per preparare la crema di zucca bisogna per prima cosa lavare e tagliare la scorza e farla cuocere 20 minuti con il brodo. Poi pulire e fare tostare i semi di zucca. Frullare la scorza della zucca e i semi e poi unire dell’olio extra vergine d’oliva. Intanto, bisogna far preriscaldare il forno a 180°C. Appiattire le con un mattarello. Intingere le fette con una soluzione fatta con un cucchiaio di acqua e un cucchiaio d’olio. Spalmare la zucca sul pane e infornare a 180°C per 20 minuti.